MARCH_GUT HONEDER SPITTELWIESE

Die neue Filiale der Honeder Naturbackstube befindet sich an der Ecke Spittelwiese und Herrenstraße im Linzer Domviertel. Umgeben von kleinen Boutiquen und Traditionsgeschäften wählten wir die Attribute natürlich, ehrlich und elegant als Grundlage der Gestaltung. Dazu passend wurden die Materialien eingesetzt und es lag für uns auf der Hand, die alte Holzdecke freizulegen. Eine natürliche Mineralbeschichtung wurde am Boden verwendet und die Möbel in Fichtenholz ausgeführt. Ein besonderes Highlight, im wahrsten Sinne, sind die mundgeblasenen Pendelleuchten von der Glashütte Comploj. Die Elemente wie Theke und Brotanrichte wurde auf die Blickachse der hereinkommenden Kunden abgestimmt. Die gezielt nicht rechtwinkelige Anordnung im Raum erzeugt einen spannenden Raumeindruck, schafft Platz und ist zugleich übersichtlich.

Die Fensternischen laden zum Verweilen ein, den Ausblick genießt der Gast in einer etwas höheren Sitzposition auf Augenhöhe der vorbeischlendernden Passanten. Zahlreiche kleine Bilder an den Wänden dokumentieren die Geschichte und die Arbeit der Familie Honeder und vermitteln ihre Leidenschaft zum Handwerk. Zusammen mit den freistehenden Warenkörben entsteht dadurch eine poetisch – elegante Ehrlichkeit.